Очень вкусный торт наполеон
Торт приготовлен с добавлением творога, получается очень большой и вкусный. В его украшении вам помогут фломастеры с пищевыми красителями. Это рецепт подойдет тем, кто любит сочный, пропитанный наполеон. А так же тем, кто любит готовить домашнюю выпечку быстро и качественно.
Перечень необходимых продуктов:
Для теста:
— две пачки любого творога
— 180 грамм маргарина «Хозяюшка»
— два стакана сахара
— чайная ложка соды, погашенная уксусом
— три стакана муки
— пара яиц
— ванилин
Для крема
— Две пачки молока, емкостью 0,9 л.
— пара яиц
— два стакана сахара
— две столовые ложки муки
— две столовые ложки картофельного крахмала
— две пачки сливочного масла
— ванилин
Приготовление крема. В кастрюлю высыпать сахар, вбить яйца и добавить ванилин. Все хорошо перемешать венчиком. Добавить крахмал, муку и снова все перемешать. Потихоньку влить молоко. Не прекращая мешать, поставить кастрюлю на плиту. Огонь не должен быть сильным. Ввести порезанное на кусочки масло, хорошо размешать и снова медленно вскипятить. Дать крему остыть и приобрести консистенцию сметаны.
Далее готовится тесто. В отдельной миске смешать муку и маргарин, порезанный на небольшие кусочки. Получается рассыпчатая крошка. В другой миске смешать сахар, ванилин. Добавить яйца и творог. Все хорошо смешать. Погасить соду уксусом и добавить в миску. Снова все хорошо смешать. Соединить обе массы и замесить тесто. При необходимости добавить муку. Тесто не должно быть крутым. Тесто делится на 12 частей, сформировать шарики и сложить на тарелку. Дать постоять в холодильнике не менее 30 минут.
Духовка разогревается до 200 градусов. Тесто раскатать. Противень необходимо посыпать мукой, прежде чем выложить на него тесто. Выпекать 6 — 7 минут.
Горячие коржи сразу обильно смазать кремом. Когда все коржи уложены, при помощи большой тарелки обрезать края торта. Обрезанную часть мелко порезать, соединить с оставшимся кремом. Смесью оформить края торта и верх.
Получается очень большой и вкусный торт. На семью из четырех человек достаточно половины исходных продуктов. Торт обязательно должен настояться. Поставить в холодильник приблизительно на 6 часов.
Классические французские булочки
Булочки, на приготовление которых нужно минимальное количество продуктов и времени.
Слоёное дрожжевое тесто, сотейник, булочки, изюм, шоколад, заварной крем, сироп.
Очень вкусные булочки, рецепт приготовления не сложный. А самое главное, такие булочки полюбят все члены семьи и друзья.
Понадобится любое слоеное дрожжевое тесто. Его можно купить в магазине. Не обязательно дорогое. Оставить на ночь в холодильнике, что бы оно потихоньку оттаяло. Или с утра до вечера, у кого какие планы. Одновременно замочить в коньяке 200 грамм изюма. В бюджетном варианте залить изюм кипятком, промыть и высушить на бумажном полотенце.
Заварной крем. В кастрюлю вылить 500 мл молока и добавить 100 грамм сахара, ванилин, пару яиц, две столовые ложки муки. Все хорошо перемешать венчиком, добавить муку и снова все хорошо перемешать. Тонкой струйкой ввести молоко, непрерывно помешивая массу венчиком. Поставить кастрюлю на слабый огонь. Продолжая непрерывно помешивать, довести смесь до кипения и кипятить не более пяти минут, остудить.
Работа с тестом. Взять первый лист теста и раскатать его в прямоугольной форме. Ложкой нанести крем и тонко размазать по поверхности теста. Обильно посыпать изюмом. Можно добавить шоколадные капли. Затем аккуратно свернуть тесто в рулет. Край теста немного намочить и приклеить.
Ножом разрезать рулет на кусочки. Толщина кусочков составляет примерно 2 см.
На противень положить пергамент. Его необходимо смазать растительным маслом. Выложить булочки на противень срезом вверх и немного приплюснуть их. Булочка должна напоминать розочку. Расстояние между булочками 5 см. Нанести на булочки взбитый слегка желток. Это придаст булочкам красивый цвет. Дать отдохнуть булочкам не более 20 минут. Они должны немного подняться. В разогретой до 180 градусов духовке булочки выпекаются примерно 20 — 25 минут.
Приготовить сироп. Смешать в сотейнике 100 грамм сахара и 100 грамм воды, довести до кипения и кипятить 1 мин. На горячие булочки кисточкой нанести сироп. Это придает булочкам дополнительный блеск.
В качестве начинки для булочек можно использовать фрукты из варенья. В этом случае порезанные на кусочки фрукты необходимо откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу. Получается очень вкусно.