Обзор Meizu M5c
Обзор Meizu M5c
На русском рынке особой популярностью всегда пользовались смартфоны из бюджетной ценовой категории https://scer.ru/meizu-m5-note/, однако, до недавнего времени Meizu были слегка выше. Поэтому компания выпустила наиболее дешёвый гаджет M5c, который стал доступен уже летом этого года. Основная целевая аудитория – пользователи, которым требуется недорогой смартфон, без огромного функционала, но с приятным использованием.
Дизайн
Внешность Meizu M5c практически полностью соответствует стандартам производителя, к примеру, в сравнении с другими линейками смартфонов. Несмотря на то, что данная модель по-прежнему имеет актуальное оформление, большинство пользователей хотели бы увидеть новый дизайн. При этом обе панели и грани отлично собирают следы пальцев и эксплуатации.
Смартфон имеет довольно много цветовых вариантов: розовый, золотой, серый, синий, а также красный. Поэтому отличительной чертой устройства является внешность и управление. Второе обусловлено использованием платформы Flyme OS 6 наряду с клавишей «mBack» с несколькими функциями. Однако сканер отпечатков отсутствует в угоду низкой стоимости.
Стоит отметить индикатор уведомлений возле динамика фронтальной панели, звуковой динамик расположен на нижней грани, что очень удачно, так как не мешает воспроизведению. Слот для SIM-карт предусматривает одновременное использование либо двух SIM-карт, либо одной наряду с microSD.
Дисплей
На практике видно, что в Meizu M5c установлен достаточно качественный экран. Детализация хорошая, несмотря на разрешение HD с плотностью пикселей 1280×720. Присутствует почти отличная цветопередача без перенасыщенности, углы обзора так же широкие при просмотре сбоку.
Из недостатков – холодный «белый» цвет, который можно отрегулировать. Наблюдаются проблемы с резкостью изображений, так как яркость иногда меняется при переходе между картинками. Уровень подсветки экрана может регулироваться самостоятельно или автоматически при помощи внешнего датчика освещённости.
Камера
Фронтальная камера с разрешением 5 Мп и диафрагмой f/2.2 имеет базовый набор функций, например, ручная фокусировка и коррекция фотографий. Снимки получаются с посредственной детализацией и контрастом.
Для тыльного модуля используется объектив на 8 Мп со светосилой f/2.0 наряду с автоматической фокусировкой и двойной вспышкой. Из режимов стоит отметить HDR, ручной режим настроек, сканер QR и пр. Возможность стабилизации отсутствует. При дневном освещении и некоторых усилиях можно получить снимки сравнимые с более высоким сегментом, однако в плохих условиях возникает много шумов.