Торт из шоколадного печенья | Dillas - женский современный журнал
Вы тут

Торт из шоколадного печенья

Вашему вниманию предлагаем торт, который не нужно выпекать. Он делается из нескольких, вполне доступных компонентов и очень приятен на вкус. Можно смело сказать, что равнодушным не останется никто. Время на приготовления торта уйдет не очень много, всего один час. Другое дело, что он должен продолжительное время находиться в холоде для пропитки.

Торт из шоколадного печенья
Для приготовления торта потребуется:

  • Шоколадное печенье: «Орео» 12 штук. Это печенье можно заменить на другой сорт песочного шоколадного печенья.
  • Сыр сливочный Маскарпоне: 250 граммов
  • Молоко цельное: 3,5 жирности 120 миллилитров
  • Сахар 1 большая ложка
  • Щепоть ванили

Для шоколадной глазури понадобится:

  • 100 граммов черного горького шоколада
  • 150 миллилитров 20% сливок
  • 1 большая ложка разноцветной кокосовой стружки для того чтобы украсить торт

 

Начнем с того, что подогреем 3 большие ложки молока и, полностью растворим в нем сахар. Сливочный сыр нужно взбить и влить в него сладкое молоко и положить ванилин. Остальное молоко мы будем подогревать до температуры 25 градусов и обмакнем в него каждое печенье ровно на одну секунду и положим на тарелку. Затем смазываем каждое печенье сливочным кремом (одно оставляем). Затем берем пищевую пленку и застилаем ей форму 20 см для выпечки. Намазываем дно кремом и выкладываем на него печенье в несколько слоев таким образом, чтобы не оставалось пустот. Поверхность и бока обмазываем кремом и накрываем пищевой пленкой. Затем убираем на один час в морозилку.

Пока торт будет отдыхать в морозильной камере мы должны приготовить глазурь. Для этого мы измельчаем шоколад и смешиваем его со сливками и ставим молоко на водяную баню. Нагреваем глазурь при постоянном помешивании до тех пор, пока шоколад не растворится совсем. Теперь отставляем шоколад и вынимаем торт из морозильной камеры. Перекладываем его на блюдо и, сняв пленку, обливаем торт глазурью сверху и промазываем бока. Украшаем поверхность торта цветной кокосовой стружкой и ставим торт в холодильник. Он должен стоять в холодильнике 5-6 часов, а лучше, если поставить его туда на всю ночь. Тогда торт сможет хорошо пропитаться и его невозможно будет отличить от тех тортов, которые мы покупаем в кондитерском магазине. У вас может получиться прекрасный стол для чаепития в выходной день. Чудесный рукотворный шоколадный торт с шоколадной глазурью получился выше всяких похвал. Приятного аппетита!

Другие интересные статьи

Похожие записи